Fanny Chatizel

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Cet atelier culinaire vous permettra d’apprendre les gestes de sécurité alimentaire, l’organisation de plusieurs recettes, et d’obtenir des astuces sur le choix des produits. 

 

Une proposition de plats vous sera envoyée lorsque vous aurez rempli le questionnaire en fin de page.

Ensuite, je vous enverrai la liste de courses à l’avance afin que vous ayez tous les ingrédients le jour de l’atelier.

batchcook

Qu'est-ce que "Batchcooking" signifie ?

Littéralement, « batch cooking » signifie « cuisson par lots ». 

Il s’agit d’une méthode pour préparer tous les repas de la semaine en une seule session de cuisine, qui de ne dure généralement pas plus de 2 ou 3 heures.  

Cette méthode permet donc de gagner énormément de temps sur la préparation des repas quotidiens.

Rappel : pour des raisons de sécurité alimentaire,  lors de cet atelier, nous cuisinerons 4 à 6 plats différents pour une conservation maximum de 3 jours. 

Le matériel nécessaire

Tout d’abord, il faut avoir impérativement un plan de travail permettant de cuisiner plusieurs recettes. 

Plaque de cuisson

matériel de cuisine

Petits matériels : grand couteau, louche, économe, fouet, planche à découper, plusieurs tupperwares…

poêle

Poêle ou sauteuse

Cocotte, casserole

balance

Balance alimentaire, mixeur

Passoire, cul de poule

Le mode de conservation

Les plats réalisés ce jour devront être consommer dans les 3 jours, et durant ce temps, stockés au réfrigérateur (sauf si vous avez une machine sous-vide, la durée de conservation peut-être prolongée à +/- 10 jours). 

Renseignements pour préparer l'atelier

Les réponses de ce questionnaire me permettra d’adapter les recettes selon vos critères. 

Toutefois, il est possible que je ne puisse pas répondre favorablement si les conditions sont inadéquates pour cuisiner « batchcooking ». Dans ce cas, je vous enverrai un mail justificatif.
cuisiner